Datenschutzerklärung und Informationserteilung für Bewerber bei Consolution GmbH

Der Schutz Ihrer Privatsphäre sowie die Sicherheit Ihrer Daten sind uns ein wichtiges Anliegen, weshalb wir personenbezogene Daten mit höchster Sorgfalt behandeln.

In dieser Erklärung möchten wir Sie informieren, welche personenbezogenen Daten im Fall einer Bewerbung von uns erhoben werden, wozu wir diese benötigen, wie wir diese verwenden und an wen Sie sich bei Fragen wenden können.

Für bessere Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung männlicher und weiblicher Sprachformen verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichwohl für beiderlei Geschlechter.


An wen richtet sich diese Erklärung?

Die folgende Erklärung richtet sich an Personen, die im Rahmen einer Bewerbung mit uns in Kontakt treten.


Wer sind wir?

Consolution GmbH ist ein junges, zielstrebiges Unternehmen mit Sitz in Linz, das Unternehmen im Bereich Recruiting und Markenbildung berät.

Consolution GmbH
Wertebasierte Personalentwicklung
Landstraße 57, Top 4
4020 Linz
T: +43 732 60 24 20
F: +43 732 60 24 20-89

Datenschutzbeauftragter: Benjamin Lamplmair


Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient der Karriereberatung und Vermittlung von Stellen. Sie können sich auf eine ausgeschriebene Stelle bewerben, sich beim Karriere Kompass registrieren oder sich direkt an uns bezüglich einer Karriereberatung wenden.

Als Bewerber erstellen Sie ein Profil um sich damit auf eine konkrete Stelle zu bewerben. Für den Fall, dass die erste Bewerbung nicht erfolgreich ist, behalten wir Ihre Bewerbung in Evidenz und kontaktieren Sie per E-Mail oder Telefon, wenn es eine weitere Ihrem Profil entsprechende Stelle gibt.


Rechtsgrundlage zur Verarbeitung Ihrer Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a und Art 9 Abs 2 lit a DSGVO, die Sie uns freiwillig erteilen können. Ohne Ihre Einwilligung dürfen und werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht verarbeiten. Eine Ausnahme ergibt sich aus der Erfüllung rechtlicher Pflichten sowie aus berechtigtem Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) in Zusammenhang mit der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (wie beispielsweise Ansprüche nach dem Gleichbehandlungsgesetz).

Zur Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten sind Sie weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet. Ohne Ihre personenbezogenen Daten können wir jedoch keine Bewerbungen entgegennehmen und Sie auch nicht über Ihrem Profil entsprechenden Stellen informieren.


Personenbezogenen Daten

Folgende Kategorien von Daten werden bei der Bewerbung erhoben und in weiterer Folge verarbeitet: Folgende Kategorien von Daten werden bei der Bewerbung erhoben und in weiterer Folge verarbeitet:

  • Personendaten (Vor- und Nachname, Geburtsdatum)
  • Adressdaten
  • Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
  • Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse)
  • Beruflicher Werdegang (Angaben zu Ihren bisherigen Beschäftigungen)
  • Daten zu Ihrer Ausbildung (Angaben zu Schul- oder Studienabschlüssen)
  • Berufliche Anforderungen (gewünschtes Beschäftigungsausmaß, Wunschgehalt, Kündigungsfrist)
  • Fähigkeiten und Qualifikationen (Zusatzausbildungen, Zertifikate, Sprachen, Hobbys)
  • Datum und Uhrzeit (der Registrierung bzw. Aktualisierung)
  • IP-Adresse, Registrierungsdaten (Login, Passwort)

Im Zuge des weiteren Bewerbungsprozesses werden Ihre Daten anschließend durch Ihren Consolution-Berater ergänzt.

  • Gesprächstermine, Gesprächsnotizen und Anmerkungen zu Ihrem Profil (Angaben zum Wechselmotiv)
  • Aufenthaltsbewilligung (betrifft nur Personen aus Drittstaaten)
  • E-Mail-Kommunikation mit Ihrem Consolution-Berater
  • Stellen, die wir Ihnen vorschlagen oder auf die Sie sich bewerben
  • Vorschlagworte (Tags) Ihres Profils zur besseren Auffindbarkeit

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Gesundheitsdaten, Informationen über die ethnische Herkunft, religiöse, politische, gewerkschaftliche oder sexuelle Orientierung zu den besonders schützenswerten Daten gehören, welche in die besondere Kategorie personenbezogener Daten gemäß Art 9 DSGVO fallen. Wir bitten Sie, uns solche Daten nicht zu übermitteln, da diese auch für den Bewerbungsprozess nicht von Relevanz sind.


Unsere Haltung zu Profiling

In unserem Bewerbungsprozess verwenden wir keine Automatismen, die Kandidaten vollautomatisch aus dem Bewerbungsprozess ausscheiden lassen oder unseren Auftraggebern automatisch vorschlagen. Die Entscheidung, ob ein Bewerber an unseren Kunden weitergeleitet wird, liegt immer beim zuständigen Consolution-Berater. Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art 22 DSGVO statt.


Wer bekommt Ihre Daten?

Mitarbeiter von Consolution
Während des Bewerbungsprozesses haben die jeweils zuständigen Mitarbeiter von Consolution Zugriff auf alle unter Punkt X genannten Daten.

Auftraggeber von Consolution
Nach einem persönlichen Gespräch bei Consolution bzw. einer Rücksprache mit Ihnen leiten wir Ihre Daten im Hinblick auf eine konkrete Stelle an unsere einzelnen Auftraggeber weiter. Wir stellen jedoch klar, dass unsere Auftraggeber nicht vollen Zugriff auf Ihre Daten erhalten, sondern ein sogenanntes Bewerberdossier in Form eines PDF Dokumentes generiert wird. Dieses Dossier bezieht sich auf eine bestimmte Stelle und enthält Ihre Stammdaten (Personen-, Adress- und Kontaktdaten), Ihre beruflichen Anforderungen (zB Ihr Wunschgehalt oder Kündigungsfrist) sowie die Einschätzung des Consolution-Beraters basierend auf Gesprächsterminen und Notizen. Unsere Auftraggeber sind vertraglich zur Vertraulichkeit und Geheimhaltung verpflichtet.

Technische Dienstleister
Für die Erbringung unserer Dienstleistung setzen wir Dienstleister (sogenannte Auftragsverarbeiter) ein, die uns beim Bewerbungsprozess unterstützen. Solche Dienstleister sind beispielsweise der Anbieter unserer Recruiting-Software oder Hosting-Provider, die uns Server für den Software-Betrieb zur Verfügung stellen. Diese Dienstleister haben ausschließlich zu Wartungszwecken fallweise Zugriff auf Ihre Daten und sind vertraglich durch eine Auftragsverarbeitungsvereinbarung gemäß Art 28 DSGVO zur Vertraulichkeit und zu Datensicherheitsmaßnahmen verpflichtet, wobei die Einhaltung der Datensicherheitsmaßnahmen regelmäßig von uns überprüft wird.

Weitere Empfänger
Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder zur Abwehr von Rechtsansprüchen kann es fallweise sein, dass wir Behörden oder Gerichten Zugriff auf Ihre Daten gewähren.


Ihre Rechte

Gemäß Art 15 bis 22 DSGVO haben Sie das Recht auf Auskunft, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Berichtigung und Widerspruch.

  • Ihr Recht auf Auskunft und Berichtigung
    Auf Nachfragen erhalten Sie von uns Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert und verarbeitet werden. Sollten Ihre Daten nicht (mehr) der Wahrheit entsprechen oder unvollständig sein, können Sie eine Berichtigung bzw. eine Ergänzung verlangen.
  • Ihr Recht auf Widerruf und auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
    Sie können jederzeit Ihre Einwilligung widerrufen und Ihr „Recht auf Vergessen“ ausüben, wodurch wir verpflichtet sind, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu löschen und alle Empfänger, denen Ihre personenbezogenen Daten übermittelt wurden, von Ihrem Löschungsersuchen in Kenntnis zu setzen. Durch Ihren Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die auf Grundlage der Einwilligung bis zum Einlangen des Widerrufs erfolgt, nicht berührt.
  • Ihr Recht auf Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch sowie Maßnahmen im Zusammenhang mit automatisierter Entscheidungsfindung
    Weiters können Sie uns gegenüber eine Einschränkung der Verarbeitung oder die Bereitstellung Ihrer Daten im Rahmen des Rechts auf Datenübertragbarkeit verlangen sowie Widerspruch dagegen erheben. Zudem können Sie verschiedene Maßnahmen im Rahmen automatisierter Datenverarbeitung verlangen (wie das Eingreifen einer Person oder Darlegung des eigenen Standpunktes).

Sie haben überdies das Recht, bei der Datenschutzbehörde eine Beschwerde zu erheben, wenn Sie sich in Ihren Rechten verletzt erachten. Weitere Informationen dazu finden Sie unter: https://www.dsb.gv.at/kontakt.


Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten können von uns grundsätzlich so lange gespeichert werden, bis Sie die erteilte Einwilligung widerrufen. Allerdings können gesetzliche Dokumentationspflichten (zB Bundesabgabenordnung in Zusammenhang mit vermittelten Stellen) bzw. die Dokumentation zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen (zB nach dem Gleichbehandlungsgesetz, etwaige Ansprüche von Kunden), die Verarbeitung auf nach Einlangen Ihrer Widerrufserklärung erforderlich machen. In diesen Fällen werden Sie jedoch von uns informiert, dass und weshalb Ihre Daten weiterhin verarbeitet werden und Sie anschließend von der Löschung Ihrer Daten in Kenntnis setzen.

Bitte beachten Sie, dass unter bestimmten Umständen eine Löschung nicht unmittelbar, sondern zeitverzögert, aufgrund rechtlicher Verpflichtungen oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, erfolgen kann. Weiters gilt eine Frist von 6 Monaten zur Geltendmachung von Ansprüchen nach §§ 15 Abs 1 und 29 Gleichbehandlungsgesetz wegen Diskriminierung bei Bewerbungsverfahren.


Ihr Ansprechpartner bei Consolution

Bei Fragen bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder der Ausübung Ihrer Rechte steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter gerne zur Verfügung.

Consolution GmbH
Benjamin Lamplmair
Landstraße 57 / Top 4
4020 Linz
E-Mail: